도전! 리꼬따 치즈~

자유글 조회수 3405 추천수 1 2016.03.28 23:22:57

윤영희님 글(http://babytree.hani.co.kr/448549)을 보니 정말 쉬워 보여서
바로 도전 했습니다.
리꼬따 치즈 만들기.

7세 남아 개똥이도 해 보고 싶다고 의욕 상승!

 

 

 

201603_치즈1.jpg
 - 직접 우유를 붓고 있는 개똥이.

 

201603_치즈2.jpg

 - 치즈가 되기를 기다리며 저어 주는 개똥이.
10분~15분
 정도 견디다 녀석은 사라졌습니다.
 

201603_치즈3.jpg

 - 만두 같죠?
물기를 얼마나 남기느냐가 관건이라고 했는데, 장금이 탕약 짜듯 너무 짰나봐요

 

201603_치즈4.jpg  

 - 개똥이의 (빵)칼질을 거친 치즈, 좀 나아졌죠?
 

맛은... 나쁘지 않았는데, 아무도 안먹네요. ㅠㅠ


요리꽝 강모씨
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