엄마, 내 다리 길어졌어~

조회수 1585 추천수 0 2016.09.20 14:51:54

이번 추석 연휴에 친정집 근처에 있는 레일바이크를 탔어요.

연휴때 사람들도 많은데 굳이 레일바이크를 타려고 한 것은

3년전 작은 아이의 서운함이 기억났기 때문이예요.

3년전 개통된 레일바이크 소식에 신이나서 찾아 갔으나

발이 자전거 패달에 닿지 않아 심드렁했던 아이..

기억하시나요? ㅋㅋ

많은 기대를 하고 왔으나 발에 닿지 않는 패달 때문에 자존심이 상했으나 겉으로 표현은 못하고 있는 표정이랄까요.

하지만 이번엔 달랐어요.

"엄마, 내 다리 길어졌어요~"

"그래, 이번엔... 열심히 밟아보렴. ^^"

레일바이크를 타는 40여분 내내

거의 혼자 브레이크를 조절하고

패달도 열심히 밟았던 아이는

집에 가는 차안에서 잠이 들더니 

저녁 7시 반경부터 다음날 아침 8시에 깨울 때까지 내리 잠이 들었답니다.

• 싸이월드 공감