
임산부에게 좋은 10가지 - 4 브로콜리
[임산부에게 좋은 10가지 식재료 4]
브로콜리

브로콜리는 비타민A와 C가 풍부하고, 칼슘, 인 등의 무기질도 넉넉한 영양 덩어리다. 비타민C는 레몬의 두 배. 대표적인 항산화식품, 임산부 몸에 쌓인 유해산소를 제거에 도움이 된다.
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4
브로콜리, 메밀전

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<재료>
브로콜리 1/8송이, 메밀가루 2컵, 물 3컵, 소금 약간, 부침용 기름 약간, 양파 1/2개, 간장 4큰술, 식초 4큰술
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<요리법>
1
브로콜리는 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
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2
브로콜리와 물을 믹서에 넣고 간 후 메밀가루와 함께 골고루 섞는다. 소금 간을 약간 한다.
3
달군 프라이팬에 2의 메밀반죽을 얇게 펴 부쳐준다.
4
한쪽이 익으면 뒤집어 다른 면을 마저 익힌다.
5
양파는 굵게 썬 후 간장, 식초와 함께 골고루 섞어 양념장을 만든다.

글·사진 박미향 기자
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