우리집 스파게티 스타~일!

요리 조회수 9506 추천수 0 2012.10.18 18:33:25

오랜만에 저녁에 스파게티 한번 만들면서

베이비트리에 자랑 하려고 사진을 찍었답니다. ㅋㅋ


사실 우리집 스파게티 스타~일은 그날그날 다르며 

면만 스파게티 면이지 면 볶음이라고 해야 맞을 것 같네요.


일단,


스파게티1.jpg


요리하는 날 집에 있는 신선한 채소를 준비합니다. 

이날은 화이트 스파게티로 준비했습니다.

토마토는 토마토소스 스파게티 할 때 케첩이랑 같이 끓이는데

그냥 추가로 넣어봤습니다.^^


스파게티2.jpg


먼저 카놀라유(또는 집에 있는 식용류)에 양파, 호박을 볶았습니다.

그다음 살짝 데친 닭고기 가슴살을 넣고요. 굵은 소금으로 간을 했지요.

닭고기 가슴살이 익을 무렵 데친 브로콜리와 데쳐서 껍질을 벗긴 방울 토마토를 넣고 볶습니다.

마지막으로 삶은 스파게티 면을 넣고 데친 시금치를 넣고

올리브유와 소금간을 더해서 달달 볶습니다.


그래서..


스파게티5.jpg


우리집 스파게티 완성~


배고픈김에 아빠와 엄마는 맛나게 먹었는데

아이들은 맛이없다하여

케첩을 뿌려 주었지요. ㅋㅋㅋㅋ


"얘들아 우리 재료 본연의 맛을 느끼며 먹자꾸나"


우리집 스파게티 스타~일 끝.


  • 싸이월드 공감
  • 추천
  • 인쇄


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회수
2 [요리] 조선시대 '음식디미방'에 나온 가지찜 imagefile babytree 2010-07-20 12758
1 [요리] 유혹이 올 때마다 셰프는 아스파라거스를… imagefile babytree 2010-06-08 11042

인기글

최신댓글

Q.아기기 눈을깜박여요

안녕하세요아기눈으로인해 상담남깁니다20일후면 8개월이 되는 아기입니다점점 나아지겠지 하고 있었는데 8개월인 지금까...

RSS