만원의 행복, 한강수영장

나들이 조회수 14259 추천수 0 2010.08.12 23:53:51

이제 4개월을 갓넘긴 아기를 데리고 어디로 가야 하나 고민하던 찰나 여의도 한강수영장이 괜찮다는 지인의 말을 듣고 바로 출발했어요.^^

9시뉴스 단골 출연지이자, 물반 사람반인.... 결혼 전엔 절대 안가고 싶은 피서지 1위였던 그곳이었지만 아기를 데리고 멀리가기도 힘들고 푹푹찌는 이 더위를 날려야겠단 생각에 편견을 버리고 갔습니다.

그런데 정말 기대 이상이었어요.  사람이 많긴 했지만 아이들과 더불어 놀기에 너무나도 좋은 피서지더군요.

입장료는 단돈 5천원, 게다가 주말엔 주차도 무료~~ 우리 가족에겐 만원의 행복이었답니다. 먹을 것은 집에서 싸가면 되고, 수영장 내에서 파는 음식들도 바가지 없이 보통가격이어서 부담이 없었고요.

6d92816b293debb558d30208646dc561.

유모차에 돋자리, 통닭, 김밥, 음료수를 바리바리 싣고 시원한 그늘막에 자리를 잡았어요.

아빠는 아기튜브에 아기를 태우고 어린이풀장을 열심히  돌아다니더라고요. ㅎㅎ 그동안 바빠서 아기와 놀지 못한 것을 이참에 한풀이 하는 것 같아서 옆에서 지켜보는 저도 어찌나 ...ㅎㅎ

아기와 놀다가 더위에 힘들면 분수대나 샤워장에 가서 땀을 식히고, 아기가 칭얼거리면 사람구경, 물구경을 시켜주면 되고~ 정말 아기엄마에겐 천국이 따로 없었답니다.

멀리 가기도 부담스럽고, 휴가비용도 부담스러운 가족들이라면 여의도 한강수영장, 강추합니다 .^^

cc57618daf4ad359a607cc52f2f1a96b.

여의도한강수영장 홈페이지 http://www.supiapark.com/

• 싸이월드 공감