우리 아이 겨울철 건조함! 전 이렇게 해준답니당^^

2월..... 벌써 겨울도 막바지인가요?
 올 겨울에는 아이들이 유독 건조해 하는 것 같더라고요~

겨울에는 성인인 우리도 건조한데 아이들은 얼마나 더 예민하게 느껴지겠어요

건조해서 그런지 울 애들 감기도 몇 번 걸렸다는..BB
습도가 떨어지니까 건강도 안 좋아지는 것 같아요..
면역력도 떨어지고.. 에궁..ㅠ

이럴 때 일수록 아이들을 위해 수분보충이 꼭 필요하겠다는 생각이 들더라고요!
그래서 요즘 아이들 건조하지 않게 하려고 노력하고 있어요~!

먼저 가습기!
겨울만 되면 숨쉴 때부터 기관지가 바싹바싹 마르는 느낌....
아이들이 저를 닮은 건지 뭔지 환절기 습도 안 맞을 때만 되면
그렇게 힘들어 하더라고요....ㅠ
울 애들은 왜 엄마를 닮아도 이런걸 닮니.....ㅠㅠ

겨울도 겨울이지만 가을부터 초봄까지도 건조해서
집에 가습기를 자주 틀어 놓는 편이에요~~

근데 가습기가 한 대뿐이라 거실에 틀어놓고
아이들 방에는 젖은 빨래 같은 걸로 습도 맞추고 있어요~~ㅎ

(참, 겨울철 실내 적정 온도는 40-60%라니까 참고하시길 바래용!)

아이들 먹는 것도 신경 쓰고 있는데요

겨울에 수분이랑 영양 모두 보충하는데 야채랑 과일만한 것도 없죠!
근데 야채 잘 안 먹는 아이들 많잖아요.... 울 아들래미도 그런다는..ㅠㅠ

야채랑 과일을 먹어야 튼튼하다고 몇 번을 말해도 잘 안 먹더라고요..
그래서 대안으로 찾은 게 베이비오 음료인데요

베이비오 갈아넣은 음료는
 설탕이나 색소, 향료 이런 인공적인 것들은 싹 다 빼고
진짜 과일, 야채를 갈아 넣어서, 오물오물 씹는 즐거움이 있는 음료에요 !

맛도 되게 다양한데 그 중 저희 집 두 꼬맹이가 좋아하는 맛은
골드키위+양상추 맛이랑 감귤+단호박 맛!
맛 별로 골라먹는 재미도 있어서 아이들이 좋아하더라고요!

과일, 야채 안 먹는 아이들 때문에 고민인 분들 베이비오 음료 한 번 먹여보세요~ㅎㅎ

먹는 것 뿐만 아니라 보습력 좋은 로션도 챙겨 발라주는데요
베이비로션이랑 약국브랜드 로션 등등 많이도 써 본 것 같아요 ㅎㅎ

아이가 둘이다 보니 생각보다 금방 쓰게 되기도 하고요!

아직 여린 아이들 몸에 직접 닿는 것이다 보니
성분을 예민하게 따져서 고르는 게 나은 것 같아요~~~
괜히 잘못 썼다가 알러지나 발진같은거 일어나기라도 하면.........................

저희 집 썼던 것 중에서는 피지오겔이나 닥터아토가 괜찮았어요!
아이랑 어른 둘 다 쓸 수 있다는 것도 일석이조...ㅋㅋㅋ

바르고 먹고 하는 것을 수분, 영양보충으로 한다고 해서 끝이 아니에요~!
건조하지 않은 환경을 조성하는 것도 중요하답니다 ㅎㅎ

춥다고 문 꼭 닫아놓고 있으면 더 안 좋아지니까
환기시켜서 건조하고 탁한 공기도 내보내고!

또 식물이 공기도 정화해주고 건조한 실내 습도도 맞춰준다고 해서
집안 곳곳에 식물도 놓았답니다 ㅎㅎ

아이들 방에 놓은 자그마한 꼬마 다육이에요~
겨울에도 파릇파릇 넘넘 귀여워요~~~~ㅎㅎ
이 아이가 울 애기들 건강도 지켜준다니
기특해서 물 꼭꼭 안 까먹고 주고 있답니다~^^

제가 집에서 아이들을 위해 수분보충 하는 방법.. 생각보다 간단하죠?
하지만 아이들 면역력이 떨어지기 쉬운 계절이 겨울이니까!!

유난 떨고 크게 보약 짓고 할 필요 없이 간단하지만 효과 좋은 방법으로
아이들에게 꼭 필요한 영양보충, 수분보충 해 주세요!
 혹시 다른 좋은 방법 있으시면 댓글로 알려주셔도 좋고요~ㅎㅎ 

• 싸이월드 공감