집에서 가끔 만드는 엄마표 핫도그입니다.

제가 만든 건 작은 줄줄이 소세지로 만든거라 미니미니한데 큰걸로 만드셔도 좋고

비엔나소세지 두세개 쭉 끼워서 해도 돼요 ^^

IMGP1990.jpg

 

반죽은 밀가루 3컵, 찹쌀가루 1컵, 우유나 물 2컵, 베이킹소다 1T, 소금 1T, 설탕 2T

비율로 하면 되고요. (어느 인터넷 카페 느린엄마라는 닉네임 쓰시는 분의 레시피에요)

반죽은 질축해야 하고 레시피 올려주신 분이 실온에 좀 발효시켰다가 하면 좋다고 하셨어요.

반죽에 꼬지 꽂은 소세지 담갔다가 빵가루에 굴려서 튀기면 됩니다.

 

많이 만들어서 냉동했다가 에어프라이어나 오븐에 데워도 먹기 좋아요 ^^

IMGP1989.jpg

  • 싸이월드 공감
  • 추천
  • 인쇄


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회수
3 [요리] 유혹이 올 때마다 셰프는 아스파라거스를… imagefile babytree 2010-06-08 10948
2 [요리] 유기농 반찬가게 “건강을 버무려요” imagefile babytree 2010-04-27 16602
1 [요리] ‘동네부엌’서 배운 봄나들이 도시락 레시피 imagefile babytree 2010-04-15 18234

인기글

최신댓글

Q.아기기 눈을깜박여요

안녕하세요아기눈으로인해 상담남깁니다20일후면 8개월이 되는 아기입니다점점 나아지겠지 하고 있었는데 8개월인 지금까...

RSS