지난 주말,

딸아이와 같이 1년 내내 묶어놓은 보따리를 풀었어요.

신혼 초 친구 따라 남대문에서 샀던 트리는 아직도 멀쩡합니다.

어째 저 눔의 전구는 수명이 저리도 긴가요. ㅠㅠ

요즘 어른 키만한 멋진 트리도 나오던데, 저희집은 팔뚝만하네요.

벽에 걸린 퀼트와 원목 트리는 언니네서 얻었고,

양초 역시 얼마전 아이 어린이집에서 선물 받았어요.

텔레비전에 대롱대롱 매달린 산타할아버지는 어디서 났는지 기억이 가물가물. 

(산타도 쥔장처럼 사진 찍기 싫어하는 모양, 뒤를 보고 있군요)

차려놓고 보니

한결 따뜻합니다.

딸아이 부친께서도 은근 좋아하고요.

캐롤까지 곁드리면 금상첨화이겠구만, 노래는 아이에게 맡길랍니다.

카드이브 파티만 남았네요.

성탄 카드는 딸아이 광팬들에게만 보낼려고요.

할아버지+할머니, 외할머니, 막내이모, 막내이모 절친 보람이모, 한이 오빠.

다섯살쯤 되니 아이가 만든 카드가 제법 모양새를 갖춥니다.

하루에 한 장씩 조물딱거려서 만들 계획이어요.

올해 이브 파티는 어케 될런지 모르겠어요.

요리 하나씩 준비해서 대여섯집 모이는데,

이번 산타는 누구 부친께서 당첨될런지 급궁금해지군요. ㅋㅋ

파티의 꽃은 모니모니해도 불꽃놀이 ^^

아파트 놀이터에서 고작 5분 정도 밖에 않는데도

아이들은 좋아서 방방 뜁니다. 

민원이 들어오거나 수위 아저씨가 오시기 전에 재빨리 끝내야 한다는 아쉬움이 있긴 하지만요.

님들 클수마수는 어떤지

아이들 선물은 무엇으로 하는지 궁금합니다.

혹시 (다섯살 여아) 강추할만한 선물 있나요?

d162d8c5fb3ae32cae47a528f0c34bcd.

755697984997532163962efd68e5a4e4.

e0f73d29df03035c49c8bfc1a09629f9.

• 싸이월드 공감