동화책 기증 뿌듯, 공짜 유람선 덤

나들이 조회수 10400 추천수 0 2011.03.02 02:21:14

3.1 삼일절인 동시에 저희 부부의 결혼기념일이었답니다.

스마트폰으로 어디갈까? 를 검색하더니

한강유람선 타러갈까?라는 신랑의 한마디,

날씨도 우울하고.-.-;아기데리고 외출해서 감기라도 걸릴까 망설여졌는데..

1인당 동화책 2권 기증하면 유람선 무료로 태워준대~!!!

오홋!!!!!!!!!!!!!!!!

콜-.-ㅋ

대한민국에 살면서? 한강유람선은 한번도 타보지 못했기에 더더욱 설레이고..

아들과 처음으로 타보는 유람선이기에 들뜨고..

무엇보다 기증한 책이 시설 아이들에게 전달된다니 마음도 따뜻해지는 행사라 참여하기로 하고

깨끗한 책으로 골라 챙겨갔네요~ㅎ

48288fd7d03509dd9d378013a9b9a661.

가는 내내 우울한 날씨와 찬바람이 걱정되었지만...

뿌우뿌우~배를 타러간다는 엄마의 말에 기대만땅 좋아하는 아가를 보니^^

도착해보니..12시...여전히 날씨는 흐리다.ㅠ ㅋ

태극기가 바람에 힘차게 펄럭이는 한강유람선 앞에서 찰칵!

우리 아가는 지금 오리배를 보며 너무 좋아하고 있다는.ㅋ

80196cecf4f957a4983e140f29fdbca3.

유람선을 타기전 티켓교환을 위해 책을 들고 매표소로 고고씽~!!

한강 도서나눔 이벤트는 3월 18일까지 평일 오후 1시 배만 이용할 수 있어요..(주말에는 안돼요^^)

1시간 코스로 배를 타실수 있답니다^^

2e4794107fbf78bb58ea705305fe9189.

유람선 승선시간을 기다리며......

승선권에 그려진 배를 보며 우리 아가는 뚫어지게 쳐다봐요^^

36개월 미만의 아가들은 무료로 탈 수 있답니다!!!!!!!!!!

b38778b7f63ed96f7b161b71f5becdc8.

승선하기전 3,1절을 맞아 태극기와 태극기배지를 하나씩 선물해주시더라구요..

뜻밖의 선물에 감사드리구요..아이가 무척 좋아했답니다.

유람선에 승선하고 1층에 자리한 좌석에 앉았어요..

2198a27c01f2e20370202810ec3122bd.

아가 머플러에 꽂힌 태극기배지가 왠지 멋지게 느껴지더군요..

배지를 꽂아주시며 대한민국의 멋진 미래가 되라는 말씀을 전해주신 대한민국 특수임무 수행자회 관계자님께 감사해요.

평소에 저희 아가는 목이나 머리가 머플러나 모자 두르는걸 싫어하는데

오늘은 집에 와 잠자리에 들기까지 머플러를 빼지 않더라구요...너무 좋았나봐요^^

4343c8779bc6d2b91e27b4e6e2005cd1.

2층으로 올라갔더니 더더욱 한강이 한눈에 들어오구요..

함께한 부자의 모습이 엄마의 마음에 왠지 벅찬 기쁨이 되었답니다!

8ced03b34f4da424c917673f9846f210.

우리 아가가.. 갈매기를 이렇게 가까이서 많이 보기는 처음인듯 해요^^

밑에서 갈매기에게 밥을 주시는 관계자님 덕분에.ㅎㅎ

우리 아가는 한참동안 구경을 할 수 있었네요^^

2236e5413263cd6978396a2ce7598629.

한번도 가보지 못한 63빌딩이라도 사진에 담고픈 마음.ㅎㅎㅎ

다음에 꼬옥~가보고 싶어요^^

d3653cec7ed66293b1bda5729f1c0f2d.

1층으로 내려오는 중이네요.ㅎㅎ

우리 아가는 작은 태극기를 절대 놓지 않고 들고 다녔네요^^

6ce0c10d788e688934e72d8d8a896603.

어머나~

제가 찍어놓고 너무도 감동받았던 부자의 모습.ㅎㅎㅎ

저희 부부보다 ..뽀뽀를 잘하는 아들덕분에...ㅎㅎ아빠,엄마는 매일 뽀뽀세례를 받는답니다!

34a15ef8a7da5849a6d935a770318f02.

바람에 펄럭이는 태극기와 따르는 갈매기떼의 모습..

그리고..오늘의 날씨...

995a2a78802f776879b66e4c86dc60e5.

왠지 3,1절의 아픔과 정신을 담은듯 하네요.........

대한민국을 위해 애쓰신 분들 덕분에...이렇게 행복한 가정을 이뤄나갈수 있는거겠죠!!

더 많이 웃을 수 있는 대한민국..

259d4fabe169eb892769e225049de3f0.

그리고....추운 날씨에도 유람선을 타기위해 많은 분들이 방문하셨더라구요!

그분들께 일일이 태극기와 배지를 나눠주신 대한민국특수임무수행자회 관계자님들 감사해요!!

덕분에 삼일절을 잊지 않았네요.....아이와~뜻깊은 결혼기념일을 보냈어요!

1bb13267a76f6e1b600a75c4b463bbe1.

• 싸이월드 공감