동대문역사문화공원역을 들르다..

1번 출구에서 나오니 해치 포토존이 있어 아이와 찰칵!!

0ccc55e0e7eae191ed4d56b7d1dc9df7.

"해치야 소풍가자"라는 특별 기획전을 보게 되었어요.

5월 가정의 달을 맞아 디자인갤러리에서 진행되는 "해치야 소풍가자"에서는

서울의 상징 "해치"를 테마로 한 전시 및 체험 프로그램이랍니다.

디자인갤러리의 전경이랍니다.

동대문문화공원 건립 공사중 발굴조사된 동대문 운동장 지역의 매장 유물 발굴터를 보존하고 전시하고 있네요

baba8fd5ebc8f4a70301f1af1cbcf843.

디자인갤러리에서 진행되는 해치야 소풍가자 기획 전시안내입니다.

4가지 테마를 가지고 작은 쉼터이자 디자인 체험공간으로

앞으로 다채로운 디자인 어린이 체험프로그램을 진행할 예정이랍니다.

행복을 주는 해치. 전시공간

해치 상품 전시 및 판매를 하는 공간 입니다. 또한, 시민들이 직접 참여한 디자인작품을 전시합니다.

사랑을 주는 해치. 휴식공간.

해치 북 카페에서는 해치를 주제로 한 동화책과 다양한 디자인 서적을 읽을 수 있습니다.

기쁨을 주는 해치. 놀이공간

해치 색칠놀이, 해치 소망 리본 달기, 해치 포토존을 운영하여 다양한 프로그램을 직접 체험하실 수 있습니다.

웃음을 주는 해치. 참여공간

해치 머그컵 디자인, 나만의 상상 해치 그리기를 디자인 아카데미에서 참여하실 수 있습니다.

디자인갤러리에 들어서면 입구에 해치야 소풍가자 기획특별전 안내문이 있구요^^

d42d158c4128f12b0e711a2d352a7727.

팜플렛에 해치도장을 받으면 카페베네 20%할인을 해드립니다^^

d2da87e2a90860e10fea0642ee06235e.

해치 디자인 상품을 구매할 수 있도록 해치샵도 있구요!!

06b6f682a3c6c6011532e00fb74bdfc4.

해치와 소망리본달기도 진행되구요!

0638472bbb2630e8b6808fb8de640439.

아이들의 흥미유발?...장난감?ㅋㅋㅋ해치 색칠놀이도 할 수 있도록 마련되어있구요!!

76a509286946684cd08dcc73d782a22c.시민참여작품전시로 꾸며진 곳에선 해치를 소개하는 영상이 보이네요^^

cf648f59dc9535cd8816c8f8f8ba402d.

해치북카페는 작은 휴식처로 편안하게 쉬어갈 수 있겠네요!

0378caf01cd691fe68e3ef6eb68b18ac.

팜플렛을 접으면 해치로 변한다는?ㅎㅎㅎ...

1a39e26a35e084e6715ce24d260177e2.

짜잔!!..ㅋㅋ......해치랍니다...ㅎㅎ

4c0b7c7a41f66bc9a70d3a9a4b86f77d.

책상마다 놓여진 바우미창의블럭은 초등학교 어린이들이 좋아할만한 체험같네요!!

6ca5192aa6092b6a5200425e55b8e71f.

해치를 만드는 사이? 아들은 맨발로 해치를 보러 뛰어가네요.ㅎㅎ

평일 오후 4시이후라 관람객이 없어서? 여유롭게 눈치 안보고? 쉬었네요.ㅎ

c68aa73d0f2dd495ff85b06ad7528021.

깜찍한 날개가 달린 잠자는 해치...넘넘 귀여워요...^^

0e4a594b50adcb7a98a03e7ecd690f4d.

해치인형과 찰칵!!....조금은 도깨비 인형 같다는 생각이 드는건 뭐인지-.-ㅋ

해치와 함께한 우리 아가.........해치는 내 친구*^^*

c3aaac2aa0d99437a1ea4d2b76cd9e06.

디자인갤러리 찾아오시는길.....동대문역사문화공원역 1번 출구로 나와 쭈욱~~~~걸어오시다보면

플라스틱으로 만든 대형해치 뒷편  지하로? 내려가세요.ㅋ(주변이 공사중이라 조금은 헤맸다는.ㅠ)

---------------

다음은 디자인갤러리에서 나와......"해치야 놀자" 이벤트홀로 고고씽~!!!

유뮬 발견터답게? 건물들이 동굴처럼?...지하로 들어가는 느낌이라 신선하네요^^

6b22125a4985a04da947934b08c718be.

해. 해치체험 동네 Haechi"s Activity Town

끙차끙차 해치언덕을 올라 미끄럼 한번 슈웅~ 조물조물 찰흙으로 해치 얼굴 만들고,

재미난 퍼즐 한판, 눈으로만 보지 말고 우리 모두 함께해요! 

치. 해치 노래 동네 Haechi"s Sing along Town

신나는 "해치송", 소녀시대가 부른 "내 친구 해치"를 듣고 큰소리로 따라 불러 보아요.

뚝뚝 딱딱 햇차!   

야. 해치 동화 동네 Haechi"s Fairy Tale Town

동화책도 읽고, 예쁜 엽서도 쓰고, 사행시도 지어보아요.

해치와 함께 꿈이 쑥쑥 자랍니다.

놀. 해치놀이터 Haechi"s Playground

해치야 노올~자! 해치랑 서울 구경도 하고, 땅따먹기도 하고 우와 신난다~

자. 해치만화동네 Haechi"s Animation Town

서울의 수호수해치의 좌충우돌 이야기 "내 친구 해치"

해치는 과연 무사히 서울의 수호수가 될 수 있을까요?

상상속의 해치마을로 초대되어 해치와 즐거운 시간을 보내는 테마공원으로 구성되었답니다.

4cda01d7fb74e3888f7e85c62204d9e6.

여기에도 해치가게가 있었어요^^

bc1347fe88bbdb98ecf6a838766e401e.

해치와 나 땅따먹기 추억의 놀이판도 있구요^^

464c9a704eea4d92d2722cecfb144c44.

만화작가들의 해치캐리커쳐 작품들은 하나하나 작가들의 개성이 묻어나고....재밌더라구요^^

그 중 눈에 띈 해치의 눈물..콧물?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2b0547254109b218485e9280b10da57b.

해치와 함께 서울 구경? 주사위판으로 놀 수 있는 공간도 있구요!..우리 아가는 빠방에 관심.....ㅋ

5ed09c8285b592a37f499e783751fcf5.

무엇보다..우리 아가 단독놀이터 미끄럼틀도 있었어요..

.........우리 아가의 사랑 1번지 ㅋㅋㅋ

가깝다면 매일 이곳에 놀러오고 싶다는...ㅠ.ㅠㅋㅋ

조물조물 찰흙으로 해치만들기 공간도 있구요^^

835155998cb5801432a33fb48270f922.

해치야!!!....마이크로 해치를 불러보아요!!

서울 대표적 명소 청게천,한강,남산,동대문의 4계정 풍경에 사운드 인터랙션을 통하여 이미지를 완성시키는 작품이예요!

c06bb4cefd0baa78a5c074350e7c79c6.

아들과 함께...힘차게 해치를 불러보아요.ㅋㅋㅋ

해치를 원없이 불러야해요.ㅋㅋㅋ............

해치언덕도 있구요..아이들 체력공간?ㅋㅋ

425da623fafe1bc0c591fd0b9d515319.

해치야 놀자 퍼즐조각 맞추기도 있네요

185ed218457dbc442746b934146cdcd1.

해치송도 들을 수 있어요...소녀시대가 부른 내 친구 해치도 있네요^^

해치의 자전거 여행이란 드로잉 화면인데..우리 아들-...해치 잡으러 다녀요.ㅠ.ㅠ..ㅋㅋ

7092e746ef3ae5c6b5b996c8dff5d157.

오후 5시가 지났는데......전시장안이 좀 어둡다는 느낌이 들었네요-.-;;;

그리고...관람객이 없어서....우리 아들....단독무대가 되었다는.ㅋㅋ

9183f8901f9127b4d333e02a9f752700.

지난해 7월부터 올 2월까지 SBS에서 방영된 내친구 해치 애니매이션 방송..

해치 만화도 뚫어져라 쳐다보는 우리 아가.ㅋㅋ

6b129656e93530df26381f7b6a736e0e.

그만 보고 가자라는 말이 쏙~들어갈 정도로...29개월 아들의 진지한 모습-.-;;;;;;;;;;;

78fdbd0dab307e58db9342a8b2496131.

이벤트홀을 빠져나와 집으로 가는길.....

토끼해치를 만나...찰칵 모드에 스스로 포즈까지 취하시는 아들.ㅋㅋㅋㅋ

5fe2eaaa8500e1d5b2d01ff25b58bc56.

요즘엔 아들과 사진찍기가 너무도 자연스럽다....*^^*

무엇보다 좋은건......전시와 체험전 모두 무료관람이라는 사실.!!!!

체험프로그램은 사전예약도 가능하고 미리 알아보고 가는 센스까지 있다면...

해치와 특별한 시간을 보낼듯 싶네요^^

해치야 놀자 블로그에 가시면 더 자세한 체험내용과 안내가 나와있답니다^^

http://blog.naver.com/playhaechi?Redirect=Log&logNo=10107788683

• 싸이월드 공감
첨부
엮인글 :
http://babytree.hani.co.kr/22713/8f1/trackback