드디어 , 드디어, 깨어났네요.

넘넘 귀엽고 깜찍한 다욜라 아가들이에요.

우리 나일이는 이녀석들 이름을 '울리불리'라고 지었답니다.

요 어린 녀석들이 갑갑한 흙속을 뚫고 위로위로 올라와,

제가 넣어준 아욱에 눈곱만한 구멍을 내며 배를 채우네요.

정말 신기하죠???

참! 어미 다욜라가 잘 먹질 않는다고.. 제가 걱정했었는데..

이유는 달걀껍질을 빻아서 준것 때문인듯 싶어요.

벌써 몇날 며칠.. 그날 단 하루 먹은 달걀껍찔만 다욜라 똥에서 나오네요.

그만큼 소화가 느리고, 안되어서 꼼짝도 않하고, 아무것도 먹지 않고 있었나봐요.

오늘까지 달걀껍찔 똥을 네번이나 싸더니.. 지금은 넣어준 아욱을 조금씩 먹네요 ^^

참참, 혹시나 아가 꼬물이들을 분양받고 싶으신분이 계신다면...

여기는 비밀글이 안되니 제 블로그 방명록에 댓글 남겨주세요.

블로그 주소는 사진에 있답니다.

달팽이만 달랑 보낼순 없어서 작은 통에 흙깔고 먹이 놔줘서 보낼게요.

택배비 포함 5000원에 보내드리겠습니다...

그런데 책임감 갖고 키우실 분만 연락주세요~~

이 달팽이는 '백와 달팽이' 이고 식용달팽이에요. 외래종이라 방생하면 안되어요.

^^ 그래도 집에서 남는 채소 조금씩 주면서 키우니.. 그 재미가 쏠쏠해요.

달팽이에겐 넘 미안하지만.....

IMG_327611.jpg IMG_327722.jpg IMG_329333.jpg IMG_329644.jpg

• 싸이월드 공감

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
15 [자유글] “아이와 함께 출퇴근” 기업 어린이집 늘어 [한겨레 3월31일자] imagefile babytree 2010-04-26 13604
14 [자유글] 아이돌보미 지원 축소…맞벌이부부 ‘한숨’ [한겨레 3월31일자] imagefile babytree 2010-04-26 18343
13 [자유글] 드라마 찍느라 힘들지만 ‘나눔약속’ 떠올리면 힘나 [한겨레 3월17일자] imagefile babytree 2010-04-26 9407
10 [자유글] 보육시설 95% 사설…돈없는 부모는 괴로워 [한겨레 2월23일자] imagefile babytree 2010-04-26 11534