[13~24개월 그림책] 일상생활 그림책이 좋아요

김영훈 | 2019.04.04

주도적인 독서습관의 시작 ‘일상생활 그림책’ 생후 12개월이 되면 원인과 결과를 파악할 수 있고 시간개념이 뚜렷해지기 때문에 단순한 사물 그림책은 심심해...

• 자, 생각해 볼까?

신순화 | 2019.04.12

"엄마, 어떻게 됐어요? 헌법재판소.. 결과 나왔어요?" 학교에서 돌아온 열 세살 큰 딸이 묻는다. 맞다. 우린 어제 낙태죄가...

• 알아버렸다. ‘살아 있는 맛’

신순화 | 2019.04.03

애들이 감기로 시들시들하고, 읽어야 하는 책들은 쌓여가고, 겨울짐 정리며 집안일도 넘치는데 어쩌자고 봄은 무르익어 사방에 푸른것들이 쑤욱 쑤욱...

• 신생아 여드름의 원인과 치료법

정성규 | 2019.03.29

오늘은 많은 어머니가 고민 중이신 신생아 여드름에 대해서 자세히 알려드립니다. 사실 신생아 여드름의 경우 계속해서 많은...

• 아침에 아이 깨우기, 이렇게 해보세요

권오진 | 2019.03.27

집집마다 아이들이 아침에 일어나는 풍경은 제각각이지만 아이 스스로 일어나기란 절대 쉽지 않다. 그래서 엄마는 아이의 방에 들어가서 몇 번을 깨우거나...

• 아이와 무슨 이야기를 나눌까?

신순화 | 2019.03.25

아이들이랑 종일 무슨 얘기를 하세요? 밥 먹었니? 숙제 했니? 시험은 어땠어? 준비물 챙겼어? .. 이런 일상을 확인 하는 얘기나 또 스마트폰 보니?

RSS