오늘은 또 뭐 먹나~
주말에는 아침 먹으며, 점심 뭐 먹지? 점심 먹으며, 저녁은 또 뭐 해먹지?
늘 고민입니다.
도저히 몸이 따라주지 않을 때 종종 중국요리와 치킨을 시켜먹는데요
치킨은 두마리 세트 시키니 아이들이 어려서 꽤 남아요~
그래서 치킨먹은 다음 날은 점심 고정 메뉴. 치킨마요덮밥입니다 ㅎㅎ
양파 반 개 볶다가 간장양념(간장 2큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1/2큰술)과
물을 약간 넣어 끓여서 양파에 간이 배게 끓여주고요
달걀 3알, 우유 100ml, 소금 약간 넣어 에그스크램블을 만들어요.
적당히 자른 치킨 6~7조각 정도를 기름 없이 팬에 데운 후 밥 위에 얹어주면 되어요.
마요네즈 적당히 뿌리고 어른 먹은 거에는 청양고추 몇 조각 얹어내면 느끼함도 잡히고 맛있네요^^
이렇게 하면 3인분 정도 나와요~
밥 준비는 늘 바쁘고 전쟁통이라 과정사진은 없어요 ㅎㅎ
제가 참고한 링크 남길게요 (http://minslove82.blog.me/221098957118)
좋고도 힘든 주말이 다가옵니다 ㅎㅎ
시원해서 나들이 가기 딱 좋을 것 같아요.
행복한 주말 보내세요 ^^