전문가칼럼

호두와 두부를 펼쳐 올린 토스트

박미향 2018. 07. 11
조회수 244 추천수 0

[임산부에게 좋은 10가지 식재료로 만든 요리] 

호두

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호두는 뇌 발달에 도움이 되고, 항산화효과도 있는 식품으로 알려져 있다. 
3대 영양소의 하나인 지방, 비타민 B 등이 풍부하다. 



1. 호두와 두부를 펼쳐 올린 토스트 

● ● ● ● ●

<재료>
 
(4인 기준)
호두 20알, 두부 1/2모, 올리고당 2큰술, 검은깨 약간, 소금 약간, 베이글(밀가루, 이스트, 물, 소금으로 만든 빵) 4개

1_박미향-호두AD6J3231.jpg » 호두

● ● ● ● ●

<요리법>

1

베이글은 반으로 잘라 프라이팬에 굽는다.

1_박미향-호두요리과정AD6J3457.jpg

2

호두, 두부, 올리고당, 소금을 넣고 믹서에 곱게 갈아준다.

1_박미향-호두요리과정AD6J3459.jpg

3

1의 빵 위에 2를 바른 후 검은깨를 뿌려준다.

 1_박미향-호두요리완성AD6J3608.jpg

글·사진 박미향 기자

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박미향
현재 <한겨레> ESC 팀장 겸 음식문화기자다. 2000년 음식 관련 연재물 '밤참'을 시작으로 먹을거리와 인연을 맺었다. <박미향 기자 행복한 맛집을 인터뷰하다> 등 4권의 음식 관련 책을 냈다. <여성시대> 등에 출연했고 <수요미식회> 등에 자문위원을 했다. 라디오 프로그램 <월드투데이>에 출연 중이다. 타고난 체력과 품 넓은 열정을 재산 삼아 맛과 이미지의 세상을 여행하고 있다. 사람들을 이롭게 하는, 행복하게 만드는 음식문화 정착에 자신이 도움이 되었으면 한다. 행복의 시작은 밥상에서 출발한다고 믿는다.
이메일 : mh@hani.co.kr      

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